瑞典皇家理工学院学生国际项目讲座通知
发布人:徐寒冰  发布时间:2015-05-07   浏览次数:945

    瑞典皇家理工大学(KTH)成立于1827年,主校区位于瑞典首都斯德哥尔摩市中心,是欧洲的10强高校之一。该校与我校是签约友好学校,两校之间往来密切。此次该校代表团将在我校作一场讲座,主要内容是介绍该校的学生国际项目(包括硕士项目和本科交流生项目)。具体时间与地点安排如下:

  

2015年5月13日(周三)

中午12:30-13:45九龙湖校区J3- 101教室

  

欢迎有兴趣的同学准时参加。

咨询电话:83792412 (张老师)  

  

东南大学国际合作处

二○一五年五月四日

  

附:

    瑞典皇家理工学院(英文名Royal Institute of Technology),瑞典语缩写为KTH。KTH是北欧最大的理工院校,有着近200年的历史,在微电子、系统芯片(SoC)等领域处于世界先进水平。瑞典三分之一的工程师从KTH走向社会,瑞典公司CEO中KTH的毕业生也占最大的比例。根据2009年的统计,有56%的硕士毕业生在毕业前就找到了工作。清华大学前校长顾秉林曾从师于KTH教授、瑞典皇家科学院诺贝尔物理学奖评委会前主席Börje Johansson。中国工程院名誉主席徐匡迪也曾在KTH做访问学者。KTH的9个学院涵盖建筑、城市规划、交通运输、车辆工程、计算机科学、信息工程、电子、通信、自动化、机器人制造、生物工程、能源环境、工程设计、工程科学、材料、电力等多个领域,也包含一些管理、语言和哲学等社会科学。KTH目前拥有十位华裔教授和数百名中国学生,并且与中国大学合作广泛,是与中国高校和研究所联合发表文章数目和质量最高的瑞典大学。

 

KTH位于瑞典首都斯德哥尔摩,是理想的学习之地。这里不仅是诺贝尔奖和爱立信、宜家、沃尔沃、利乐包装、H&M等大型跨国公司的家乡,也孕育了Skype、Spotify、EA的DICE游戏工作室(战地系列)等新兴创新型信息产业公司。KTH西斯塔校区所在的科技园是仅次于美国硅谷的全球第二大信息技术中心。KTH不分等级的教育体系与瑞典强调公平的传统文化相一致,为产生最佳的创意和项目提供了肥沃的土壤。斯德哥尔摩人口约两百万,是一座舒适而又别致的城市,这里有欧洲最低的犯罪率、干净整洁的街道。这里的市民,包括超市营业员和公交车司机,几乎人人都讲一口流利的英语。(参阅:http://China.kth.se)