医学院“U tomorrow”跨年晚会在九龙湖校区圆形报告厅隆重举行
发布人:徐寒冰  发布时间:2015-12-29   浏览次数:127

    2015年12月27日晚6点半,东南大学医学院“U tomorrow”跨年晚会在九龙湖校区圆形报告厅隆重举行。本次晚会由医学院团委主办,医学院2015级学生会承办。出席此次晚会的领导嘉宾有医学院党委副书记、副院长程斌老师,医学院院长助理李金虎老师,生物工程学系徐旭东主任,护理系王晓燕老师,影像系范明兰老师,检验系束国防老师,学办主任吴志龙老师,团委副书记吴菲菲、徐寒冰老师,他们和医学院及部分其他学院的同学们一同参加了本次跨年晚会。

    本次晚会以“你是医学院的明天”为线索串联各个节目,以“新生、希望”作为这次晚会的主题。每个节目都凝聚了学生的心血和风采。晚会在一曲空气乐队带来的动感音乐中开幕,点燃了全场人员的激情。接着学生会宣传部制作的关于医生的视频展现了我们医学生的精神风貌,坚定了我们学医的决心。检验班的张海燕,芮晨昕同学带来了对唱歌曲《陪你度过漫长岁月》,让我们懂得了陪伴是最长情的告白。然后,护理班的五位女生带来了激情澎湃诗朗诵《青春》,五位女生情感充沛、口齿清晰,启迪了我们要珍惜时光,把握每一分钟去学医,这样才不负韶华。接下来的节目是生工班同学带来的舞蹈《Toxic》,舞姿优美。然后,是永乐相声社带来的双口相声《财囧》,在幽默讽刺的口语中,我们不仅领略到了相声独特的美,也知道了不能把钱看的太重这个道理。接下来是两个歌唱节目,分别是检验班带来的吉他串烧和独唱歌曲《Boulevard of broken dreams》。接下来,是临八2班同学的精彩舞台剧《孔雀东南飞》,让我们知道了爱情是美好的,纵使困难重重,但真爱至上。接下来是由李嘉蔚同学带来的拉丁舞。然后是生工班带来的话剧《泠春》,表现了不同民族之间的真情,让来自不同地方、名族的医学院学生感受到了温暖。接下来的是三首歌曲《Piano lesson》《smooth crimina》《走着走着就散了》。接下来是临八1班带来的小品《倩女幽魂》,小品幽默,博得了全场的掌声。最后一曲温暖的歌曲《青春踢踏》为晚会拉上帷幕,大家在它的旋律中回味无穷。这一晚,满满的是爱,是温暖,是希望。

    此次晚会是由医学院2015级学生会负责承办,展示了我们医学生的精神风貌。我们将永怀希望,在医学的道路上不断开拓,回报社会、回报学校。