2017年级研究生第一党支部组织党员同学参观静海寺
发布人:唐天奎  发布时间:2017-12-11   浏览次数:13


为积极响应校党委学习和宣传十九大的号召,医学院2017年级研究生第一党支部举行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习十九大系列活动。1210日下午,同学们集体前往爱国主义教育基地——静海寺参观学习。

同学们相继参观了郑和下西洋史料馆和中国近代不平等条约史料馆,通过一幅幅生动的图画和一段段具有历史感的文字,既领略了明朝的繁荣与昌盛,又感受了近代的国破与家亡。一番学习参观之后,同学们更加深刻理解了“中国梦”的含义,也更加理解了“十九大精神”和习近平总书记对青年的寄语和殷切希望。实现中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。对我们新时代的青年党员而言,更要树立坚定的理想信念,不怕困难,刻苦努力,在自己所擅长的领域里发光发热,为中国梦的实现贡献自己的力量!

静海寺位于南京市鼓楼区仪凤门外,北倚狮子山,东接天妃宫,西临护城河,为明成祖朱棣为褒奖郑和航海的功德下令敕建的皇家寺院,是中国海上丝绸之路以及郑和下西洋的重要历史遗存之一。它还是中国历史上第一个不平等条约《南京条约》签订的地方。正是因为它的双重历史身份,让同学们的这次参观之旅更具教育意义。

  

  

  

撰稿:刘泽君