医学院6名同学荣获中国红十字基金会首届“院士博爱奖学金”
发布人:石然  发布时间:2018-04-04   浏览次数:13

4月1日,中国红十字基金会2017年度“院士博爱奖学金”颁奖仪式在浙江大学隆重举行。中国科学院院士陈国强教授、奥克斯医疗集团执行总裁陈肖明先生、中国红十字会党组副书记兼副会长郭长江先生、浙江大学医学院党委书记黄河、东南大学医学院党委副书记程斌及6所高校的24名获奖学生代表等共同参与会议。

中国红十字基金会“院士博爱基金”是由饶子和、王振义、宁光、吴以岭、张志愿、陈义汉、陈国强、陈赛娟、高福、黄卫、阎锡蕴、曾益新、赫捷等13名中国科学院、中国工程院院士共同倡导发起设立的专项公益基金。为鼓励更多优秀青年学生加入医学领域,鼓励优秀医学人才从事医学事业,特别是鼓励优秀医学生进入儿科领域、选择儿科事业,在奥克斯集团的大力支持下,中国红十字基金会院士博爱基金设立“院士博爱奖学金”项目。按照2017年度实施方案,经过首批6所医学院校推荐,并经院士博爱奖学金评审委员会审议通过,共有57名学生获得2017年度院士博爱奖学金,其中38名为儿科专业或儿科学研究方向的学生。我校有本、硕、博共6名学生获奖,分别为:李慧娟、乐凯、金雯、祝如愿、吴菲菲及王清霞。