矽肺研究在中华医学会呼吸病学年会上获奖
发布人:石然  发布时间:2018-09-12   浏览次数:285

8月29日至9月2日,中华医学会呼吸病学年会(CTS2018)暨第十九次全国呼吸病学学术会议在苏州顺利召开。本次会议以“加强合作研究,共推学科发展”为主题,汇集了来自全国各地的近万名呼吸学界专家学者。

中国工程院钟南山院士、王辰院士、中华医学会呼吸病学分会主任委员陈荣昌教授和侯任主委瞿介明教授等知名呼吸学者带来了14个大会报告,连续2日在20个分会场同时进行了肺癌、肺纤维化、哮喘、慢阻肺、肺血管疾病、睡眠呼吸障碍等呼吸领域的专题报告。我校巢杰教授课题组硕士生褚汉的壁报“circHECTD1介导HECTD1调控矽肺纤维化进程” 从4491篇投稿壁报中脱颖而出,荣获“最佳壁报奖”(共22篇)。近年来,巢杰教授课题组以矽肺的治疗和发病机制为研究内容,在国际知名刊物上发表多篇文章;同时注重青年教师及研究生科研能力的提升及培养,鼓励参与学术会议的交流,在全国呼吸大舞台上充分地展示出东大人的风采。



开幕式-钟南山致辞


会场全景


褚汉领奖


获奖名单