我院2016级秋季博士研究生中期考核结束
发布人:石然  发布时间:2018-10-26   浏览次数:13

为提高我校博士研究生的培养质量,完善研究生培养的竞争激励机制,医学院于2018年10月24日下午在基一楼会议室和综合楼324室分别对2016级秋季博士及部分延期博士进行博士中期考核。本次考核邀请南京大学医学院、东南大学公共卫生学院、东南大学医学院基础和临床的多位专家教授作为考核小组成员。考核前的专家讨论会由东南大学校长助理、医学院院长刘乃丰教授主持,刘院长主要介绍了博士中期考核的形式及评价标准。本次考核吸引了百余名在读博士和硕士研究生参加旁听。

我院2016级秋季博士及延期博士研究生共34人,其中在国外联合培养的5名博士生以网络视频的方式进行考核。博士生们为此次中期考核做了充分准备,以PPT形式汇报,重点突出博士生培养方案中课程学习(成绩与学分)完成情况、开题报告完成情况与质量、科研(阶段性与局部性)成果与论文发表情况、参加学术活动情况四个方面。经专家投票,有两名博士研究生未通过本次博士中期考核。考核专家本着严谨的治学态度,认真听取研究生的汇报,逐一审核其实验记录本,指出其中的不足,并提出宝贵的意见和建议。本次博士中期考核采取专家考评与点评相结合的方式,充分启发和引导学生在讨论和研究的过程中发现问题,分析问题和解决问题。我院研究生也将以此为契机,开阔视野,激励创新、为未来的学术研究寻求新思路、拓展新途径。(医学院教学办)