医学院召开2022年度国家自然科学基金申报动员会

发布者:余家仪发布时间:2021-12-01浏览次数:732

20211129日下午,东南大学医学院在丁家桥校区科技会堂召开了“2022年度国家自然科学基金申报动员会”。本次会议线上、线下同时进行,医学院及非直属附属医院共百余人参加了此次动员会,会议由医学院副院长赵春杰教授主持。

会上,医学院院长刘必成教授针对如何撰写高质量标书进行了专题讲座,刘院长首先介绍了近年来国家自然科学基金申请的重要改革,帮助参会教师们对于当前的国家自然科学基金申报形势有了更为深入的了解。之后从标书如何给人一个好印象,到标书的标题、摘要、立项依据、研究内容、研究目标撰写等多个方面,全方位、多角度地对标书撰写过程中的注意事项和常见问题进行了细致解析。最后刘院长鼓励大家平时应积极参加学术交流,勤思考、多积累,提高自己的能见度,对于申报标书应做到精雕细磨,相信终能成功中标。参会教师均表示受益匪浅。

讲座后,赵春杰副院长对上一年度的国自然立项情况进行了简要总结和分析,并部署2022年度院内国自然申报工作,希望各位老师能够提早进行标书撰写,留足时完善书,学院也将竭力帮助大家提高标书质量。

会议的最后,医学院党委书记姚红红教授对本次动员会进行总结,鼓励各位老师积极行动起来,化被动为主动,充分利用现有资源,切实提升标书质量,相信在老师们的共同努力下,医学院的科研工作一定会有突破性进展!