医学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:余家仪发布时间:2022-01-04浏览次数:606

14日下午,根据学校有关文件精神,医学院在丁家桥校区基一楼会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学院党政领导班子出席了会议。会议由党委书记姚红红主持。

会前,学院党委组织班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深化学习领悟,提高政治素养,增强政治自觉;班子成员通过前期的调研走访等多种形式听取了师生意见,为开好民主生活会提供了保障。

会上,姚红红书记代表班子重点围绕五个方面作了对照检查,指出班子在理论学习、抓党建力度、核心作用发挥等方面存在的不足,并相应提出今后的整改方向。

随后,姚红红书记带头开展批评和自我批评,班子成员结合思想和工作实际,逐一对照文件查摆自身存在的问题,并指出改进方向;班子切实做到既有严肃认真的相互批评,又有同志之间真诚的相互帮助。

本次专题民主生活会的召开,进一步提升了学院领导班子的政治建设、作风建设,增强了班子和领导干部发现、解决自身问题的能力,为学院今后的稳定发展打下坚实基础。