东南大学医学院领导开展慰问高龄退休教师活动

发布者:余家仪发布时间:2022-01-23浏览次数:1689

天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼。2022122日上午,医学院党委书记姚红红、副院长严春光、院办主任李金虎、关工委副主任刘岐山、人事秘书赵玉婷及2021级本科生巢玥与吴宇凡一行,分别登门拜访了遗传学王世浚、高翼之,微生物学刘功云、神经外科学董意如、心血管内科学陈雪月、解剖学林元问、眼科学郭征七位九十周岁以上的高龄老教授,向他们提前致以节日的问候和衷心的祝福。其中,王世浚教授已有105岁高龄。

据悉,医学院春节前慰问高龄老教师的活动已经坚持多年,学院领导们一直将“敬老爱老”牢牢地记在心里。

医学院的领导们代表学院感谢老领导、老同志对医学院的重要奉献,又关切地询问了他们的生活以及身体健康情况,还向他们长期以来对学校的关心表示感谢。领导们也代表学院党政和全体教职员工送上了真诚的慰问与祝福,祝愿他们新年快乐、身体健康、虎年吉祥!

老教授们身体状况良好、思维清晰、表达自如。他们对师生的来访感到十分高兴,并对学院领导的关爱表示感谢。同时,他们还欣然接受了同学们就“喜迎百廿校庆,寻访东大力量”为主题的采访。在采访的过程中,老教授们表示他们虽已离开工作岗位,但依然关心学校的发展与建设。他们在回忆自己难忘经历的同时,也对年轻的医生和医学生提出一些期望和要求。最后,他们献上了对东大120周年校庆的祝福并且表达了对东大医学院未来发展的美好祝愿。他们的话句句珠玑、句句透彻,参访的师生深受感动的同时又受益匪浅。(“百廿向荣,欣欣东大”寒假社会实践小组供稿)

医学院领导、学生与王世浚教授

医学院领导、学生与陈雪月教授

医学院领导、学生与刘功云教授