东部战区总医院院长何子安、政委王强一行来我校交流

发布者:余家仪发布时间:2022-01-29浏览次数:10753

129,虎年新春佳节来临之际,,东部战区总医院院长何子安、政委王强一行来到东南大学医学院访问交流。我校党委副书记刘攀,医学院院长刘必成、医学院党委书记姚红红及医学院相关领导在丁家桥校区会见并进行座谈交流。

刘攀副书记对何子安、王强一行来访表示热烈欢迎。

刘必成院长从历史沿革方面回顾了我院与东总的一脉相连的兄弟友谊,东大医学院近年来在人才培养和科学研究等方面取得的成绩,同时感谢东总多年来对我院医学教育的大力支持。

何子安院长也简要介绍了东部战区总医院改革与发展情况,并指出,东部战区总医院历史底蕴深厚,特色学科发展有优势,希望通过与我校建立“深度交流,共谋发展”的合作机制,借助东大优势,携手共建美好未来。

刘攀副书记向来宾简要介绍了东南大学在军工结合和医工结合方面的成绩。 双方一致认识到,以习近平同志为核心的党中央高度重视建设健康中国,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,强调医学教育和科研要聚焦影响人民健康的重大疾病和卡脖子问题,为人民提供全方位全周期健康服务。东南大学作为我国有较大影响力的双一流高校,工科优势显著,新医科建设有居大潜力和特色,双方今后要加强医工合作探索,深化军民融合建设新医科的实践,为“健康中国”建设和实现伟大的强军梦、中国梦贡献力量。