医学院召开2022年春季学期教职工大会

发布者:余家仪发布时间:2022-02-22浏览次数:475

221日下午,医学院2022年春季学期教职工大会在丁家桥校区科技会堂召开,医学院党政领导班子、全体教职工参加了会议。会议由党委副书记周明阳主持。

会上,党委书记姚红红首先作医学院党委2021年工作汇报。姚书记从党建品牌“亮”起来、组织基础“实”起来和基层队伍“强”起来三个层面,重点阐述了学院党委在党史学习教育、中央巡视整改、课程思政建设、疫情防控等方面取得的成果;随后传达了学校党委对于当前形势任务的分析,以及本年度关于党的二十大精神学习、学校第十五次党代会召开、建校120周年系列活动等重点工作部署;并期望学院全体教师能够抓住机遇,齐心协力,服务“健康中国”战略,大力加强科学研究能力,切实提升人才培养水平。

随后,院长刘必成作2021年学院行政工作总结。刘院长详细介绍了学院在人才引育、学科建设、科研创新、教学改革、立德树人等方面的新突破,指出了学院当前依旧存在思想不够解放,学科发展不够均衡的问题,并分析了未来医科创新发展趋势,表明学院要充分利用现有优势,全力构建特色医科建设,紧紧围绕“提升年”工作主题,力争学院各项事业实现理念、质量和执行力的全方位提升。

最后,学院各分管领导分别进行工作汇报。赵春杰副院长对学院科研和学科建设成果作了重点汇报,并简述进一步完善科研共享平台建设的工作思路。居胜红副院长分别汇报了研究生培养、国际合作、优质教学资源建设等方面的工作进展。严春光副院长介绍了本年度学院安全工作、人才引育、设备及后勤等方面的工作计划。谢波副院长围绕课程思政建设、督导质控、留学生教学等方面进行了汇报,明确今后在课程质量提升、教师发展、学生创新实践等方面的重点任务。周明阳副书记重点阐述了我院学生思政工作、学科竞赛、队伍建设和校园安全稳定方面取得的成绩。