讲座预告|3月28日(周二)医学前沿讲座

讲座时间

3月28日(周二)16:00-17:00

钱志勇教授

钱志勇,博士,四川大学二级教授/博导,国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才,中国医药生物技术协会纳米生物技术分会主任委员,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室纳米生物医学研究室主任。

钱志勇教授担任MedComm-Biomaterials and Applications期刊共同主编、Materials Express期刊共同主编,担任Chinese Chemical Letters期刊执行主编,担任Signal Transduction and Targeted Therapy期刊副主编、Journal of Biological Engineering期刊副主编。

主要研究方向是纳米生物材料和纳米药物,以通讯/共同通讯作者身份在Adv Mater, Nano Today, Kidney International, Adv Funct Mater, Adv Sci, ACS Nano, Acta Pharm Sinica B, Chin Chem Lett等国内外知名学术期刊发表学术论文100余篇,被他引8000余次。有两组专利技术与企业达成转让协议,其中“注射用多西他赛聚合物胶束”和“注射用紫杉醇聚合物胶束”已经获得2项药物临床试验批件。

以第一完成人身份获得2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖一等奖,以第一完成人身份获得成都市自然科学奖,并获得四川省青年科技奖、获得2019年度“药明康德生命化学研究奖学者奖”,入选中国化学快报主办的第一届CCL优秀青年学者。

参与方式

本次讲座采用线上腾讯会议方式