凝聚集体智慧、开展集体备课、提升教学质量

发布者:余家仪发布时间:2024-03-01浏览次数:10

2024226日,东南大学医学院药理学系开展了2023-2024-3学期第一次集体备课活动,旨在推进教学改革、提升教学质量、提供更优质的教育教学服务。

这次集体备课活动由药理学系主任朱新建主持,特邀医学院教学院长谢波和督导组负责人董榕教授参加。首先,谢院长就开展教学改革、实施教学评估以及体高教师授课水平等方面与参会教师进行了深入探讨。

谢院长在活动中强调了教学改革的重要性,并对药理学系在教学改革中做出的努力表示赞赏。她指出,教学改革应以提高学生的学习兴趣和学习效率为目标,同时也应注重培养学生的创新和实践能力。

而后,董榕教授从督导的角度,对教师如何提高授课水平提出了建设性的意见和建议,为药理学系的教学质量提升给予帮助与指导。

针对如何提高新引进青年教师授课水平,药理学系的张仲琨老师以本学期新开课的内容进行了试讲,其他老师给予了建议与指导,也就教学大纲修订、教学方法创新与教学内容规范等方面进行了交流。

最后,学院党委书记姚红红对本次集体备课活动做了总结。集体备课活动是药理学系提升教学质量的重要一环,通过集体研讨,凝聚集体智慧,每位老师可以共享教学资源,交流教学经验,从而提升教学质量。

东南大学医学院药理学系的集体备课活动,老师们都表示收获很大,也对新学期的教育教学活动充满信心。