东南大学医学院受邀参加第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛经验交流会

发布者:余家仪发布时间:2024-03-19浏览次数:10

2024317日上午,东南大学医学院副院长王立新教授与我院基础医学大赛金奖学生代表巢玥、郭家维受邀前往山东大学参加第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛经验交流会,交流分享参赛经验,会议取得圆满成功。

交流会中王立新教授以“文化自信与初心使命——基础医学创新大赛体会”为题,重点介绍了本院师生参加第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛的经验及备赛的过程。

讲座中王立新教授以文化自信为切入点,阐述了人民教师应当以培养学生的人生观,人才观为初心和使命,围绕“功夫在平时”、“持续靠制度”、“成功在细节”,对学院的参赛理念和获奖经验进行交流与分享。获得嘉宾老师的一致认可。

郭家维同学进行了题为“聚沙成洲,奋发超越”的分享汇报,汇报中简要介绍了此次的参赛课题,分享了基础临床赛道参赛的经验收获,巢玥同学从项目介绍,参赛经历,成长收获三个角度,围绕“臻于完美,止于至善”这个主题进行了一带一路赛道参赛经验的分享。

会议结束后,全体专家与同学进行合影留念。此次交流会取得圆满成功,在会议中,各高校相互交流,取长补短,为之后大赛的顺利开展奠定了良好的基础。