我院杨雯迪同学在中央电视台大型政论专题片《必由之路》第五集立国之本中讲述
发布人:石然  发布时间:2018-12-16   浏览次数:566

近日,中央电视台播出了大型政论专题片《必由之路》第五集:立国之本,其中采访了我院三年级本科生杨雯迪,讲述了一本党章,三代党员,革命精神薪火相传的红色故事。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OnI1mdlrzH60-XAtg4TAvg



解说词:

党章,薄薄一个小册子,见证马克思主义中国化的宏阔历程,浓缩中国共产党的“思想简史”,成为这个百年大党的精神源泉。党章是党的根本章程,也成为革命精神薪火相传的见证。

  【同期】杨雯迪的爷爷 杨本仁

  这一部分人没有参加,没有赴朝,朝鲜,这是在省委、市委、县委工作。

  【解说词】

  两年前,抗美援朝志愿军老兵,党龄62年的杨本仁,把一本党章作为礼物,送给了刚刚考入大学的孙女杨雯迪。

  那本党章的最后一页空白处,爷爷这样写道:“爷爷20岁入党,爸、妈20岁入党,奶奶、大伯、大妈也是党员,希望你在大学入党。”

  【同期】杨雯迪的爷爷 杨本仁

  现在的生活比过去要好百倍千倍万倍,你们要珍惜这个好时光,好好的学习。将来要为国效力。

  【解说词】

  这是一个老共产党员的家风,也是几代人的认同。

  2018年6月20日,距离20岁生日还有两天时,这位东南大学医学院二年级的学生加入了中国共产党。

  【同期】东南大学学生 杨雯迪

  加入中国共产党以后,我觉得我也要不停地继续提高自己,不断地学习,然后能够以一个党员的身份去引领和带动大家,然后能够为同学们为学校和社会国家做更多的事情。



                                                                                                                                   2018-12-15 【中央电视台