医学院关于做好东南大学2020年国家助学金评审工作的通知

发布者:罗萍发布时间:2020-11-02浏览次数:961

医学院本科各班级、各同学:

根据《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教[2019]1919号)和《东南大学全日制本科、预科学生国家助学金管理办法》,为做好2020-2021学年东南大学国家助学金评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评定原则

1、医学院严格按照《东南大学全日制本科、预科学生国家助学金管理办法》(附件一)的要求,按照“公开、公平、公正”的原则开展国家助学金评审工作。

2、资助对象为东南大学在籍在校的全日制本科、预科学生,且在2020-2021学年被学校认定为家庭经济困难学生。

二、资助金额

国家助学金一等4400

国家助学金二等3800

国家助学金三等2700

三、评选程序

1、学校根据教育部下达的国家助学金名额,以各学院家庭经济困难的全日制本科学生人数为标准,分配名额。

2、学生向所在年级提出申请,各年级在116日之前完成年级评审,并提交院系进行评审,学生待院系评审后,登录东南大学信息门户通过资助服务-助学金进行申请,同时提交《本专科生国家助学金申请表》(附件二)及相关证明材料;

3、各年级根据《东南大学全日制本科、预科学生国家助学金管理办法》对申请国家助学金的学生进行考核、评审,医学院组织评审,并将评审后的名单予以公示,公示时间不得少于五天,公示无异议后将相关材料报学生处;

4、学生处根据各学院报送的国家助学金材料进行审核,并在全校范围内公示,公示时间不得少于三天,公示无异议后将获国家助学金学生名单及相关材料报教育部。

四、时间安排

1各年级在116日之前完成年级评审,医学院在117日之前完成学院评审,并公示。

1、学生申请和学院审核的系统开放截止时间为20201113日,学院根据工作需要制定学院的申报截止时间和审核截止时间;

2、学院于20201113日前将《东南大学2020年国家助学金申请学生信息汇总表》(附件三,需提交纸质版和电子版)、《本专科生国家助学金申请表》(附件二)(纸质版)提交到东南大学学生处学生资助管理中心(大活522);

  

医学院

2020112

  

附件一:《东南大学全日制本科、预科学生国家助学金管理办法

附件二:《东南大学国家助学金申请表》

附件三:《东南大学2020年国家助学金申请学生信息汇总表》

附件一:东南大学全日制本科、预科学生国家助学金管理办法.pdf附件二:国家助学金申请表.doc.doc附件三:东南大学2020年国家助学金申请学生信息汇总表.xls  

 

关闭