医学院党委换届选举工作圆满完成
发布人:余家仪  发布时间:2020-12-14   浏览次数:13


  

1213日下午,经学校党委批准,医学院党委在四牌楼校区大礼堂召开党员大会。学校党委派出换届工作组组长、校党委副书记刘攀同志,工作组成员李冬梅同志、石戴镕同志到会指导。大会第一、三阶段由学院党委副书记周明阳同志主持,第二阶段由总监票人谭东伟同志主持。


周明阳同志主持大会第一、三阶段


谭东伟同志主持大会第二阶段


本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,贯彻党的教育方针政策,确保社会主义办学方向。坚持党管干部、党管人才原则,认真贯彻党的民主集中制,执行党内选举制度,着力推进基层党组织建设和领导班子建设,充分发挥基层党组织的政治核心作用,切实增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力和领导班子的凝聚力战斗力,为加快学校双一流建设和落实立德树人根本任务提供坚强的组织保障。

大会的主要议程分为三部分:一是听取和审议中共东南大学医学院委员会工作报告;二是听取和审议中共东南大学医学院委员会党费收缴、使用、管理情况报告;三是选举产生新一届中共东南大学医学院委员会委员。


姚红红同志代表本届党委作工作报告


大会在全体党员的齐唱国歌中拉开帷幕,首先,本届医学院党委书记姚红红同志代表本届医学院委员会作工作报告《坚持立德树人,创新发展理念,全力推进我校医学教育登上新台阶》,报告涵盖了本届党委工作总结和对新一届党委班子的建议两个部分,总结了医学院五年来取得的各项成绩,并提出学院要深刻认识到百年未有之大变局下医学教育面临的新机遇和新挑战,牢记为国家培养更多创新拔尖医学领军人才的初心,更新发展理念,坚持创新驱动发展,提高站位,着眼长远,夯实基础,全力推进我校医学教育登上新台阶,为实现1-10-100的东大梦而努力奋斗。



接着,姚红红同志做了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。随后,大会分别表决通过了《选举办法》(草案)、总监票人、监票人和计票人人选。周明阳同志宣布了校党委对关于新一届委员会委员、书记候选人预备人选的请示的批复结果,并介绍了候选人预备人选情况。






在总监票人谭东伟同志的主持下,现场全体正式党员有序完成投票。根据《选举办法》,并经过统计,大会以差额投票的形式选举产生了朱新建、刘必成、严春光、吴菲菲、武秋立、周明阳、姚红红(按照姓氏笔画排序)7位同志为新一届党委委员,由周明阳同志宣布当选委员名单。最后,全体党员起立,奏唱国际歌,本次大会圆满结束。



医学院新一届党委班子召开第一次会议


刘攀副书记代表校党委对医学院新一届党委班子提出希望与要求



会后,中共东南大学医学院委员会召开第一次全体会议,经过等额选举,由姚红红同志担任新一届委员会书记,周明阳同志担任新一届委员会副书记,会议讨论确定了各位委员的工作分工。随后,姚红红同志代表新一届委员会发言,她表示学院党委将不负组织和全体党员的信任,齐心协力,为学院事业发展贡献力量。刘攀副书记代表校党委对医学院换届选举大会的顺利举办表示祝贺,同时希望学院新一届党委班子能够把握好方向,抓住机遇,促进改革,凝心聚力,推动医学院发展再创辉煌。图/曲钢,文/余家仪)