“感知东南”系列走进淮安市三所重点中学
发布时间: 2014-05-19   浏览次数: 629

5月9日,由我校医学院、数学系组成的淮安招生宣传组先后来到淮安市盱眙中学、清江中学和涟水中学,举办“感知东南”系列“牵手中学”活动。医学院副院长张俊琴、孙子林,数学系副系主任曹海燕等出席活动。
         招生宣传组拜会了三所中学的领导,并与部分高三教师进行了座谈,向他们介绍了我校近年的发展状况,尤其是学科建设取得的突出成绩,表达了愿意吸纳更多优秀学生的真诚愿望。医学院博士生导师、糖尿病治疗与预防教育管理专家孙子林教授为中学生们作了题为“现代生活方式与疾病”的讲座,他通过介绍人类死亡与疾病产生的原因,以及现代社会不良生活方式对健康带来的不良影响,提出了现代人的应该保持的健康生活方式。孙教授还向同学们介绍了由他指导的《中国慢性病防治“四位一体”管理模式》项目,该项目获得了2013年第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛哲学与社会科学类特等奖,中国青年报最近以“防病新模式,育人新途径——东南大学志愿者特色活动‘一石二鸟’”为题进行了报道。孙教授的讲座引起同学们很大兴趣,讲座结束后纷纷提问,气氛十分活跃。
                                                                                                                                                              (医学办)