东南大学医学院退协分会成功举办春季校园联谊活动
发布时间: 2023-03-20   浏览次数: 458

2023315日,经过充分酝酿和筹备,东南大学医学院退协分会成功举办了退休老同志春季校园联谊活动。

上午8:30,所有参与人员首先在丁家桥校区,医林餐厅三楼新建的寿南书院蔡翘报告厅欢乐集会。校退离休协会理事长程明山、副理事长沈连丰及医学院副院长严春光在百忙中出席会议表示祝贺。会上,程明山与严春光分别代表校退离休协会和医学院党政领导发表了热情洋溢的致辞,并充分肯定了医学院退协分会近年来所开展的特色性工作。他们同时也勉励大家在今后的新时代退离休协会工作中再接再厉,争取开创新的局面。此外,医学院退协分会理事长刘岐山代表理事会,简要地向大家报告了分会上半年的工作打算。他初步提出,在各级领导的关心与支持下,要认真学习、贯彻落实党的二十大和全国两会的精神,紧密结合学院实际,把积极老龄观、健康老龄化理念融入分会工作的全过程;积极组织人员参与校退离休协会开展的有关活动;重点抓好分会组织建设,按时完成分会理事会换届选举;狠抓学院二级关工委优质化创建;不定期自主开展参观学习与旅游观光活动;切实配合学院领导关心退休人员等。会议由医学院退协分会理事张又清主持。会议结束后,全体与会人员在报告厅兴致勃勃合影留念,并饶有兴趣参观了寿南书院。

在接下来的自由活动环节中,不少老师在医林餐厅一楼卡座进行掼蛋展示交流。其余的老师,有的亲切地进行久违的交谈,有的回原科室参访看望年轻的同事,有的在校园内漫步追逐春光。

中午,全体人员在医林餐厅一楼满怀喜悦共进午餐,并有幸参观了食堂举办的一年一度、热闹非凡的健康美食节。( 文稿/刘岐山  图片/曲钢  审核/余家仪  )

1  联谊集会现场

2  程明山理事长致辞