姚红红书记带队赴浙江大学基础医学院调研考察
发布时间: 2023-06-12   浏览次数: 569

66日,我院党委书记姚红红,教育部基础医学教学指导委员会委员,原副院长王立新,副院长谢波等一行6人赴浙江大学基础医学院调研学习。浙江大学基础医学院总支书记楼建晴,院长徐浩新,副院长杨巍,副院长张岩等接待了调研组一行。

座谈会上,楼建晴书记首先简要介绍了学院发展概况。张岩院长介绍了学院发展历程,基础医学专业人才培养情况,并着重就“求是”科学班和强基计划班两条培养路径分享了经验。姚红红书记对浙大基础医学院的热情接待表示感谢,她指出东南大学医学院正处于“大医科”建设的关键阶段,希望通过调研学习浙大基础医学人才培养模式,为东大医学院基础医学“强基计划”人才培养提供借鉴。王立新副院长围绕本博一贯制招生计划,拔尖人才培养方案、课程体系等与浙大基础医学院领导展开交流。双方还就学生创新能力提升、“两师三友”导学计划、本科生种子科研基金等话题深入探讨交流

姚红红书记代表医学院向浙江大学基础医学院赠送锦绣东南纪念品。

调研组一行随后在浙大基础医学院实验教学中心彭慧琴主任的带领下,参观走访了基础医学实验教学中心和基础医学相关教学实验室。医学院院长助理武秋立,医学院基础医学试验示范中心主任唐秋莎,病理学系副主任潘旻参加了调研。本次调研为进一步推进基础医学专业建设和拔尖人才培养,提升基础实验教学示范中心的建设和运行管理提供了宝贵经验。