中共东南大学第十五届委员会第三轮校内巡视第三巡视组巡视医学院党委反馈大会顺利召开
发布时间: 2023-06-21   浏览次数: 311

中共东南大学第十五届委员会第三轮校内巡视第三巡视组巡视医学院党委反馈大会,于621日在丁家桥校区综合楼2楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记高立国,巡视组全体成员,党委组织部、纪检监察机构、党委巡视办等职能部门领导,医学院班子成员和教师学生代表参加了反馈大会。会议由医学院院长刘必成主持。

会上,第三巡视组组长顾芳同志宣读反馈意见。她指出,医学院领导班子团结,分工明确,履职尽责情况良好,学院发展态势稳定,师生总体认可。但在巡视中也发现了一些问题与不足,主要是贯彻落实党的二十大精神不够扎实;贯彻落实学校党委人才培养工作部署不够到位;落实组织引领,人才培养梯队建设亟待加强;落实巡视、专项检查的整改有待进一步加强。巡视组强调,医学院党委要把抓好巡视整改作为重要政治任务,全面贯彻落实党的二十大精神,牢固树立“课比天大、生为首位”育人理念,完善全过程、全方位人才培养质量控制体系和保障体系;坚持党管人才,完善人才梯队的谋划和培育,建设高水平、专业化、创新型教师队伍。

东南大学党委副书记、纪委书记高立国代表校党委作重要讲话。他指出学校党委通过本轮巡视将党和国家事业发展对高等教育的新要求与校内巡视工作相结合,希望学院班子及全体师生凝聚共识,抓住巡视整改这个机遇,从落实立德树人任务的“第一战线”高度去认识巡视整改,从推动学院内涵式高质量发展的重要契机上去落实巡视整改,从提升干部队伍建设质量上去推动巡视整改。对于能够立即解决的问题,学院党委要立行立改,确保在规定时间内整改到位;对于巡视发现的突出问题,要认真研究、扎实整改、不等不拖,尽快见到实质性效果;对于需要长期整改的问题,要持之以恒地抓,锲而不舍地改。

医学院党委书记姚红红代表学院党委作表态发言。她表示,全院师生首先要统一思想,加强巡视整改落实的政治自觉和行动自觉,深刻认识到巡视反馈意见的重要作用和重大意义。其次要聚焦问题,提升巡视整改落实的针对性和实效性,认真研究制定整改措施,深刻剖析问题产生的深层原因,找准问题症结,建立长效机制。学院党政班子要压实责任,增强巡视整改落实的成果运用和转化,力求把落实整改工作与推动学院发展紧密结合起来,自觉将巡视结果与教学、科研、管理工作融为一体,总结经验,转化成果,以扎实的整改成效来体现巡视成果,以良好的教学、科研成绩来检验巡视成效。

反馈大会召开前,党委第三巡视组还与学院党政主要负责人举行了情况沟通会。