志友奉献一生,真爱永存人间

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-10浏览次数:0

20121124日,东南大学医学院回访志友活动在鼓楼区天正和鸣社区成功举行。此次活动由五名东南大学医学院红十字会志愿者作为代表,到天正和鸣社区看望志友并参加了志友团的年终总结大会。

当日上午830分,志愿者小分队从东南大学丁家桥校区准时出发到达了天正和鸣社区。小分队的到来受到了志友们的热烈欢迎和盛情接待。在志友小组组长的介绍下,小分队的成员们与志友们一一握手并相互问好,他们中有已处耄耋之年仍然精神抖擞的老人;有为遗体捐献工作顺利开展做出巨大贡献志友团体;还有十一年来从无间断,已经无偿献血80多次,并多次获得南京市无偿献血奉献金奖的鼓楼区红十字会优秀志愿者。在接下来的交谈访问中,小分队的成员们了解到,在过去的一年里,鼓楼区志友小组在遗体捐献的宣传工作方面取得了巨大的成果,从去年至今已经有一百多人成功捐献遗体,同时鼓楼区志友小组成员也增加到目前的一千多人,这一切的成绩都离不开志友们伟大无私的奉献精神。随着聊天的深入,爷爷奶奶们开始聊起了他们年轻时的精彩经历以及他们对遗体捐献的看法。从他们的言语和眼神中,小分队的成员们渐渐体会到大爱无疆、无私奉献的深刻内涵。最后,小分队成员们与志友合影留念,并亲切道别。

本次回访志友活动的圆满结束是我院大力开展红十字志愿活动成果的重要体现,也是我院大力弘扬志友精神的新起点。我们将以此为契机,开展更多更好的志愿者活动,号召更多的同学加入到志愿服务的行列中来,希望广大同学学习志友精神,谱写奉献赞歌。