青春辉映夕阳红,志愿服务恒久远

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-30浏览次数:1

20121028号,东南大学医学院回访志友活动成功举行。此次活动,由11名东南大学医学院的红十字会志愿者作为代表,前往志友的家中拜访。这次活动是东南大学医学院大爱无声系列活动的重要部分。

上午8点半,志愿者们拎着水果篮便从学校出发。这次有6位志友相约于一名志友的家中,志愿者们的到来受到志友们的热烈欢迎,并热情招待。这些志友大多已是年过七旬的老人,可是他们依然身体健康,思维敏捷。志愿者们和他们坐在一起聊天,他们亲切地询问志愿者们的大学的学习生活,并回忆着自己过往的辛酸苦辣,他们的开朗和乐观感染了每一位在场的志愿者。他们一一为志愿者们讲述了是如何加入到志友的行列,以及如何倡导更多的人接受志友并加入志友团体。虽然他们在这个过程碰壁受挫,但是他们依然保持乐观的心态,依然坚持不懈地做好志友的统计与征集活动。随着聊天的深入,开始的隔阂和陌生渐渐消去,志友与志愿者们的关系渐渐融洽起来,屋中也洋溢着欢快的气氛,时常会有爽朗的笑声飘到窗外,每个人都享受着这美好的时光。时间匆匆流逝,在志愿者们分批帮老人把水果送回家后,准备结束本次回访时,老人们和志愿者们在楼下亲密合影,照片中每个人脸上都洋溢着微笑。

大力开展志愿活动是当代社会精神文明进步的重要体现,也是东南大学医学院学生工作的重点,更是当代大学生青年义不容辞的责任。此次回访志友志愿者活动圆满结束,这仅仅是一个开始,志愿者们会继续做好志友回访工作,力求更加完善,让每个志友都体会到医学生们对他们的感激与关爱,号召更多的人参与到关爱服务活动中来。通过这类活动,志愿者希望能为志友们提供更多的关爱,让志愿理念得到广泛普及、志愿精神得到大力弘扬。