清明思故人 鲜花献志友

发布者:模板制作发布时间:2014-05-30浏览次数:3

2012328日,南京市红十字会“捐献遗体志愿者之友”在南京雨花功德园“南京志愿捐献遗体者纪念林”举行一年一度的公祭。志友代表、已捐遗体志友家属代表、志友干事会成员、各区志友大组长,东南大学医学院、南京医科大学的师生代表,以及南京市红十字会副会长刘霞、张杰等,400多人参加了公祭活动,在清明节来临之际为“志友”们送上沉痛的哀思及悼念。我院党委副书记兼副院长张俊琴、解剖教研室主任朱建宝、团委书记宋鹏、东南大学遗体接收站魏刚等老师及30名我院志愿者代表参加了此次公祭活动。

会上,南京市红十字会副会长张杰做了讲话,他回顾了志友组织从无到有、从小到大的历程,全面阐释了志愿捐献遗体对于个人、社会、人类医疗卫生事业发展的重要意义。他希望随着红十字会工作的推进,更多的人加入到志友队伍中来,并号召社会给予志友更多关注。随后师生代表向志友纪念林进行公祭,并敬献了花篮。