2012“大爱无声 志友礼赞”大型公益晚会

发布者:模板制作发布时间:2014-05-30浏览次数:1

2012年12月1日,由共青团东南大学委员会主办、共青团医学院委员会承办的大爱无声志友礼赞大型公益晚会于晚上1900整在东南大学丁家桥校区科技会堂隆重举办东南大学党委副书记、副校长刘波老师、丁家桥校区管委会主任兼党工委书记蒋波老师、校团委副书记赵剑锋老师、鼓楼区红十字会会长陈珺老师、鼓楼区红十字会秘书鞠灿红老师、医学院党委书记曾水林老师、医学院党委副书记兼副院长张俊琴老师等领导嘉宾受邀观看了演出。
当天,晚会于1900点准时开始。晚会分为两个篇章:第一篇“医梦放飞”,第二篇“志友礼赞”。红红火火的开场舞蹈《欢聚一堂》给晚会开了个好头。之后,四位主持人(张晓溪、丁艺、麻利、刘钜川)登场,介绍了到场的嘉宾领导。第一篇:首先是舞台剧手语表演《我是明星》、接着医学院的藏族同胞们给我们呈现了一段原滋原味的藏族舞蹈《情满草原》、两位来自九龙湖校区永乐相声社的同学给我们带来了绘声绘色的相声《学电台》、接着,新颖奇妙的手影舞《舞动的春天》给观众们带来了不一样的视觉享受,由志友团的戴老给大家带来的独唱《我爱你中国》赢得了阵阵掌声,戴老无可挑剔的歌声让人惊叹不已!紧接着是优秀志愿活动表彰环节,来自医学院的五个志愿团队接受了学院的表彰并简要介绍了自己的团队。之后,通过一个电影配音的游戏将整场晚会的气氛推向了高潮,观众们和志友们的踊跃参与使得整场晚会其乐融融。第二篇:首先,志友团的阿姨们带来了舞蹈《最炫民族风》,接着,小提琴和电子琴四重奏也带给了大家一次听觉享受,以《红旗颂》为背景音乐的朗诵《志友礼赞》让人听得激情澎湃,紧接着的独唱《爱的奉献》给晚会带来了阵阵暖意,之后,南京志友协会常务副总干事邵泽忠老师代表志友团给大家带来了一段激情澎湃的演讲,最后,在志友团给我们带来的两首震撼人心的大合唱《奉献之歌》、《南京南京,我爱你》中晚会圆满结束了!
通过这次晚会,表达了我们医学院的学生对志友们伟大精神的敬意,弘扬了志友们无私奉献的精神。我们深受感染和教育,必将会更加明白肩上的重任、体会人性的无私,在求学的道路上坚定不懈的走下去!