东南大学医学院2013年大型公益晚会“大爱无声 至善杏林”圆满落幕

发布者:模板制作发布时间:2014-05-30浏览次数:1

20131215日晚上6:30,由共青团东南大学委员会主办、共青团东南大学医学院委员会承办的大爱无声 志善杏林大型公益晚会在东南大学丁家桥校区科技会堂隆重举办。受邀观看演出的有丁家桥校区管委会主任兼党工委书记蒋波老师、党政办主任兼党工委副书记王亮老师,医学院党委书记曾水林老师,党委副书记兼副院长张俊琴老师,副院长孙子林、卜晓东老师,院长助理徐冰老师,关工委刘岐山老师,医学教学办谢波老师,解剖教研室朱建宝老师,保卫处副处长刘培高老师,鼓楼区红十字会会长陈珺老师等领导嘉宾。

今晚的晚会共分为三个篇章:第一篇“大爱无声 医梦放飞”,第二篇“大爱无声 志友礼赞”,第三篇“大爱无声相亲相爱”。激昂振奋的开场舞蹈《旗鼓耀杏林》给晚会开了个好头。话剧团精彩的小品表演《面试》、文艺部自创的新颖小人舞《再见小时候》引发全场爆棚;南京志友协会的戴南佩女士深情演唱了《我用歌声拥抱祖国》,深得同学们赞誉;小提琴,大提琴,长笛和电子琴几重奏也带给了大家一次听觉享受;以志友为原型的朗诵《爱与奉献》让人听得激情澎湃;合唱队的纯人声合唱《奉献》美得让人无法挑剔;紧接着的舞蹈《杏林之光》给晚会带来了阵阵暖意。而志友团的夫妻黄浩先生和朱少君女士给大家带来的舞蹈《鸿雁》赢得了阵阵掌声;歌舞《上海歌姬》为我们展现了大上海的风采;志友阿姨们的印度舞《哇卡》着实让大家眼前一亮,佩服她们的激情与活力!最后,晚会在四位十佳歌手给我们带来的震撼人心的大合唱《相亲相爱》中圆满结束了!

这次晚会表达出了医学院学生对志友们的伟大精神和无私奉献的崇高的敬意。同学们也通过这次晚会受到了感染和教育,之后必将会更加明白肩上的重任、体会人性的无私,在求学的道路上坚定不懈的走下去!