寄托无限哀思 感恩无声老师——记2017年“志友“公祭活动

发布者:模板制作发布时间:2017-04-05浏览次数:3

2021年3月18日中午,东南大学医学院学生会在医林食堂门口举行了大爱无声系列活动(二)——“片语寄情,巧手寄思” 。活动现场热闹非凡,同学们斟酌词句,在明信片上写下自己对爷爷奶奶的祝福。

祝志友爷爷奶奶身体健康,平安幸福。“感谢您们对医学事业的伟大付出。”一字一句,承载着同学们真挚的情感。

时间充裕的同学便在活动现场进行DIY。大家用颜色各异的瓷片、玻璃在一方木盘上参差摆放,再洒上白沙铺平,创造出不同意境、不同风格的马赛克杯垫。

在蓝晒制作区,同学们运用蝴蝶、树叶、灵鹊的剪纸铺盖在白纸上,再刷上蓝晒液,静待片刻阳光的沐浴后,用流水冲刷,便得到一幅幅生意盎然的蓝晒作品。这些满载着灵感和创意的作品,之后都将在志友回访时送出。

参与完本次活动的同学就去签名墙处签上自己的姓名并拍照留念。签名墙上用志友回访的照片做点缀,同学们也可以通过这些照片了解到志友回访的内容,参与到之后的志友回访活动之中。

郁达夫说过:“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的,有了伟大的人物,而不知拥护,爱戴,崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”

对于医学生而言,我们有这样一群可敬可爱的志友,值得用心去感激、去敬佩他们对医学事业的付出。