南京市红十字会遗体器官人体组织捐献专题工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-10浏览次数:19

11月3日,南京市红十字会召开全市遗体器官及人体组织捐献专题工作会议。市红十字会党组书记、常务副会长张敏、一级调研员郑海龙出席。南京医科大学红十字遗体接受站、东南大学医学院红十字遗体接受站、南京红十字眼库、南京博爱医用组织库中心的主要负责同志参加会议。
       会议由市红十字会一级调研员郑海龙主持,各相关单位围绕2021年遗体、器官、人体组织捐献工作进展情况和存在问题进行了详细汇报和充分交流。市红十字会捐献服务部负责同志对遗体器官捐献者骨灰用于植树育林的解决途径提出了新的建议方案。
       市红十字会党组书记、常务副会长张敏在会议上对全市的遗体器官和人体组织捐献工作提出要求:红十字遗体接受单位和眼库、组织库要严格按照法律法规开展各项工作,不断规范流程管理。同时要强化医学伦理和社会伦理研究,为捐献者提供更加人性化的服务。市红会要加大社会宣传力度,扩展更有效的宣传途径,勇于开拓创新工作方法,为捐献者家庭做好周到服务,努力推动全市捐献工作健康快速地发展。