蓝环在行动——东南大学医学院学子助力联合国糖尿病日

发布者:石然发布时间:2013-11-21浏览次数:544

每年的11月14日是联合国糖尿病日,在这一天,全世界各地都会举办各种各样的活动来号召大家一起共同抗击糖尿病。今年,由江苏省医学会糖尿病学分会牵头主办的以“预防糖尿病,保护我们的未来”为主题的大型活动于1114日早晨在南京市鼓楼广场顺利举办,吸引了许多关注自身健康的市民参与,我校医学院的学生们也积极加入到了这一活动中。本次活动主要面向广大市民,来自鼓楼医院、中大医院、军区总院、省人民医院等20余位著名糖尿病专家为在场的市民详细解答了糖尿病预防和治疗的相关问题,获得了群众的一致好评。来自医学院12级五年制以及研究生的同学以及志愿团成员到现场助阵。同学们身着蓝衣,胸别蓝环,在主持人的指挥下围成一个巨大的蓝环,用自己的身体力行号召大家共同携手,抗击糖尿病!蓝环象征着针对糖尿病流行而成立的全球糖尿病社区的大联合,同学们手拉手围成的蓝环更加体现了一种联合,为糖尿病患者送去了莫大的鼓励,也传达出对每一个患者的关爱。东南大学社区健康教育志愿团长期以来一直致力于糖尿病患者的健康教育,此次活动感染了现场的每一个志愿团团员。大家一致表示在抗击糖尿病的道路上还有很多路要走,只有我们携起手来,才能给患者一个更加美好的明天!(施勇)