我院08级本科生袁方国喜获“中国大学生自强之星”称号

发布者:石然发布时间:2013-06-17浏览次数:972

        日前,由共青团中央、全国学联主办的2012年度寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓。我校医学院袁方国同学荣获2012年度“中国大学生自强之星”称号,是全省4名、全国100名获此殊荣的大学生之一,此外,我校交通学院顾晨昊同学获“中国大学生自强之星”提名奖。
        袁方国同学是汶川地震中涌现出来的抗震先进人物。2008年教育部授予他“抗震救灾优秀学生”称号并被保送到东南大学学习。入学以后,袁方国同学自强不息、全面发展,身兼班长、年级学生会副主席、年级党支部副书记等职,先后获得了校三好生、校优秀学生干部、校优秀共产党员等荣誉,学业成绩也在大三跻身班级第4名,并获得国家励志奖、机能实验学综合实验操作竞赛一等奖等奖项。
        据悉,2012年度寻访“中国大学生自强之星”活动是共青团中央、全国学联举办的重要活动,旨在通过这一活动,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,为建设和谐社会作贡献,引导当代大学生努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。本次评选活动最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。他们将共同分享由新东方教育科技集团提供的220万元“中国大学生新东方自强奖学金”。(凤启龙)
 

 

 

关闭