艰苦创业脚踏实地俱往矣 把握机遇迎接挑战看今朝

发布者:石然发布时间:2013-03-01浏览次数:740

2013年2月28日下午4时,《从医生到发明家和企业家:一位医学院校友的经历》讲座在东南大学丁家桥校区综合楼学术报告厅如期举行。本场讲座邀请到了东南大学医学院78级杰出校友、TCL医疗集团董事、首席科学家曹红光先生前来演讲,出席活动的还有医学院多名领导和老师。
  还未到三点半,学术报告厅已经有众多同学慕名而来。四点报告准时开始。首先由医学院院长滕皋军老师上台致欢迎辞并简要介绍了曹红光先生的学习创业经历。接下来,曹红光先生通过讲述自己如何从一名医生成长为发明家和企业家的经历,教导同学们做正确的事、正确地做事、并学会把握机遇。讲座后期的现场提问环节中,同学们积极参与,分别就民族企业认同感、曹先生对其公司的规划等问题提问,曹先生都一一认真解答。在曹红光先生讲座结束后,由医学院院长滕皋军教授代表医学院师生赠与曹先生本次活动的纪念品。最后,与会的领导和老师与现场工作人员亲切合影,本次讲座在热烈的氛围中落下帷幕。
  此次《从医生到发明家和企业家:一位医学院校友的经历》讲座是对广大在校同学的一次教育和激励。曹红光先生朴实诚挚的演讲让同学们对自己的学业和事业生涯有了更深入的思考。做正确的事,正确地做事,并及时把握机遇,这不仅是曹红光先生的期待,更是对我们这批新时代的力量的殷殷期望。
                                                                                   (段晓宇  王梦溪)

(曲钢 摄)