我院与南京军区总医院签署全面合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-09浏览次数:2931

4月8日下午,东南大学医学院、南京军区总医院全面合作签约仪式在我校举行。东南大学校长易红、副校长浦跃朴、南京军区总医院院长史兆荣、副院长王与荣、医务部主任茅建华、东南大学医学院院长滕皋军等参加了签约仪式。易红校长致欢迎辞。
         仪式上,东南大学医学院院长滕皋军与南京军区总医院院长史兆荣共同签署了《关于建立教学、科研、学科建设等全方位合作关系协议书》。根据协议,双方将在南京军区总医院成立“东南大学医学院第二临床学院”。
据悉,双方建立临床医学院合作关系旨在进一步增强东南大学医学院的临床教学力量,改善临床教学条件,提高临床教学质量,更好地为国家培养合格的医学人才,为共同探索拔尖创新医学人才培养模式建立又一高水平的临床平台;同时,也将促进南京军区总医院的学科建设和人才培养水平,推动医院的临床、教学、科研的协调发展。
         签约仪式前,南京军区总医院领导还参观了医学院临床技能培训中心、医学实验平台及四牌楼校区。