医学院432121团支部成功举办“弘扬五四爱国精神”系列主题团日活动

发布者:裘奚晨卉发布时间:2014-05-19浏览次数:716

在这红色的五月,为培育全体团员社会主义核心价值观,激扬爱国情怀,医学院432121团支部经过精心策划与实施,成功举办了“弘扬五四爱国精神”系列主题团日活
        4月24日下午,支部首先举办了关于“弘扬五四精神”的主题班会。班长康子一作为主持人,详细向大家综述了 “民主,科学,爱国,和平”的 五四精神,引发与会全体同学热烈讨论。
        5月4日下午,支部团员与支部导师刘岐山老师一起 ,参观了东南大学四牌楼校区梅庵,并瞻仰了河海大学校园内的张闻天纪念铜像。梅庵是南京地区重要的革命历史遗迹之一 ,在梅庵屋檐下,同学们共同追忆那红色岁月发生在梅庵的一系列革命历史。张闻天是当年五四运动南京地区的青年先锋之一,在张闻天纪念铜像前,同学们缅怀了他的丰功伟绩,并深深致以三鞠躬以表达对他的崇敬之情。在河海大学校园内,同学们还带着沉痛的心情来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞清凉山丛葬地,凭吊了死难同胞。
         5月5日上午,支部组织全班同学们观赏了央视五四晚会。晚会节目将时空拓展到舞台之外6位杰出青年,代言“青春中国梦”。央视以“榜样的力量 ”为主题拍摄了每人2分钟的短片,讲述这些榜样寻梦、追梦、圆梦的故事,大家普遍受到巨大的教育与鼓舞。
         5月15日晚上,支部召开了本次系列主题团日活动的总结大会。除支部全体同学外,刘岐山老师以及医学院12级各团支部书记也出席了本次会议。会议由班长康子一主持,团支部书记沈尤婧同学首先进行总结发言。接着,团员代表杨玉涵和蒋桂亚两位同学分别畅谈了各自的感想与收获,赢得大家热烈掌声。最后,刘岐山老师发表了热情洋溢的讲话,他对本次系列主题团日活动给以充分肯定,并对今后基层团组织建设提出了不少指导建议。尤其是,他结合我们刚刚学过的医学免疫学基本原理,趣谈了加强当代大学生思想道德免疫力,其主要途径就是大力培育和践行社会主义核心价值观,给大家留下深刻印象。                     (432121团支部供稿)