我院承办医学硕士专业学位研究生教育指导委员会建设项目结题验收会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:742

由全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处主办,东南大学医学院承办的全国医学硕士专业学位研究生教育指导委员会建设项目结题验收会于2014年9月3-5日在南京顺利召开。北京大学医学部研究生院副院长段丽萍教授、复旦大学上海医学院副院长汪玲教授等教指委领导,东南大学研究生院副院长金保昇教授等出席会议。
         本次会议中,“临床/口腔医学博士专业学位研究生培养模式改革”、“临床医学“5+3”培养模式综合改革与发展研究”等八个子项目分别介绍了项目立项建设期间开展的各项研究工作、取得的阶段性成果以及推广示范情况,内容涵盖临床医学、口腔、公共卫生、护理等各领域的热点和重点问题。与会专家对于各项目所开展工作给予充分肯定和高度评价。此外,会议还对医学专业学位教育研究的热点、研究生教育教学成果奖等有关事宜作了进一步讨论。
         本次结题验收会是对我国医学专业学位研究生教育教学改革与人才培养前期工作的总结,同时也为我国医学专业学位研究生教育教学研究工作进一步发展指明方向,对于推动我国医学研究生专业学位的各项工作产生重要作用。