四季如歌——记“大爱无声•志情至深”2014年医学院大型公益晚会

发布者:石然发布时间:2014-12-23浏览次数:607

20141221日晚六点半,在丁家桥校区科技会堂成功举办了“大爱无声•志情至深”医学院大型公益晚会。晚会由共青团员东南大学委员会主办,共青团东南大学医学院委员会、东南大学医学院学生会及医学院艺术团共同承办。本次晚会还得到了南京市鼓楼区红十字会、南京市志友协会等组织的大力支持。出席此次晚会的领导嘉宾有丁家桥校区管委会主任兼党工委书记蒋波老师、医学院党委书记谭东伟老师、医学院党委副书记兼副院长张俊琴老师、医学院解剖教研室主任朱建宝老师、医学院学办主任吴志龙老师及各位辅导员老师。

本场晚会共分为四个篇章:春暖花开、夏沐繁荫、秋结硕果、冬降瑞雪。四个篇章从暖春到寒冬,四季更替,万物生长,生命在传承,不变的是一颗感恩的心,在我们心中,在志友心中,在你我心中!青春靓丽的开场舞《梦不落》拉开了晚会的帷幕,迅速进入了春暖花开的季节。文艺部小品《丁家庄好汉》用犀利的语言和生动传神的表演给大家带来轻松愉悦与欢声笑语,同时,又启迪我们,只有将名利置身事外,人与人之间才会有更多的爱;艺术团特色舞蹈《Cry me out》给我们带来了视觉盛宴;暖场视频,是我们为志友们精心准备的特别环节,我们用镜头捕捉他们生活的细节,用光影传递他们的无声大爱。紧接着,我们送上了和志友一起创作的诗歌《生命的礼物》,用铿锵字句表达我们的崇敬与爱戴;而志友合唱团一曲《感恩》则唱出了他们最真诚的心声:感恩是他们的信念,奉献是他们的追求!很快又进入到炎炎夏日,中西乐器同台共鸣,《渔舟唱晚》,回音袅袅。在这一篇章中,还有志友奶奶的独唱《我的中国梦》、充满欢乐气息的舞蹈《太阳出来了》以及艺术团合唱队送给志友们的代表青春记忆的合唱《山楂树》。青春是一把火,点燃梦想,志友无私奉献,似火照亮我们在医学前进的道路,又似繁荫庇护我们。第三篇章——秋结硕果,《琴弦上的那些年》用吉他唤起记忆,用歌声唱响青春;小品《电梯内外》既彰显医学之崇高又体现了生活哲理,幽默中不乏深刻内涵;接下来,志友们又带来朗诵与合唱《奉献之歌》、《我们是快乐的志愿者》,满满的正能量,赢得台下掌声阵阵。最后一个篇章,就是冬降瑞雪了,正是我们所在的季节。寒风不减舞者风姿,志友唯美舞蹈《天池》、医学生风韵舞蹈《宫商角徵羽》以及留学生异域风情的完美演绎——《异域青春》将观众的热情调动到高潮,欢呼与掌声在科技会堂里此起彼伏。最后一曲由四位校区十佳歌手联合演唱的《相亲相爱》为晚会拉上帷幕,大家在它的旋律中回味无穷。工作人员的合影将画面定格,这一晚,满满的是温暖,是大爱,是正能量!

此次晚会是我院第四次与志友一起举办公益晚会,在一次次晚会中我们的联系更加紧密,我们医学生对这样一群人有更深的接触、更多的了解、更高的敬意!所谓大爱,志情无声!我们将永远怀揣感恩之心,在医学的道路上不断开拓,回报无私奉献的志友们。最后,我们对辛勤付出医学院文艺部成员及所有参演、工作人员表示衷心的感谢,正是因为你们,我们的舞台才最闪亮!

(文/王雨瑶)