医学院在江苏省暑期社会实践表彰中喜获丰收

发布者:石然发布时间:2015-01-05浏览次数:763

日前,中共江苏省委宣传部、省文明办、教育厅、新闻出版局、团省委、省学联联合下发了《关于表彰2014年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人的决定》,东南大学在此次表彰中喜获丰收。东南大学团委被授予“省先进单位”,医学院“欢聚抑糖、共筑健康——关爱农村老年糖尿病患者”实践团等六支团队荣获“省级优秀团队”称号。

东南大学2014年暑假期间紧密围绕“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”的年度主题,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,注重加强社会观察和深入开展实践体验等重要内容,采取学校统筹安排、院系组织落实和重点组团、分散活动相结合的方式,组建了包括理论政策、深化改革、科技支农、教育关爱、文化艺术、爱心医疗、美丽中国、全民阅读、服务青奥等九类宣讲团、观察团、服务团、志愿团和“井冈情•中国梦”专项计划以及“农家书屋”调研等社会实践特色活动。