医学院召开2014年度领导班子民主生活会

发布者:石然发布时间:2015-01-08浏览次数:1027

根据校党委部署,2015年1月5日上午,医学院召开了领导班子2014年度民主生活会。东南大学副校长林萍华到会指导,学院党委书记谭东伟主持会议。

医学院党委对开好这次民主生活会做了认真准备,制定了民主生活会方案;于2014年12月8日召开了群众座谈会,听取对学院领导班子及成员以及学院工作的意见和建议;班子主要领导与班子成员、班子成员之间进行了谈心谈话,沟通思想、交流意见,互相启发、互相促进。党员院领导认真撰写个人对照检查材料,查找自身在作风和工作方面存在的问题,剖析问题产生的原因,提出今后整改的思路。

会上,谭东伟书记首先代表医学院领导班子就遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”和转变作风方面、教育实践活动整改落实情况、学院在工作中仍然存在的突出问题及产生问题的原因等进行了对照检查,班子成员进行了评议。随后,学院党员院领导逐一认真对照检查自身在工作和作风方面存在的问题,深入剖析思想根源,并提出改进和努力的方向。班子成员之间开展了积极、善意的批评。大家从思想认识上找差距,在工作生活中找短板,既立足分管工作,又积极分担班子责任;既直言不讳地提出别人的问题,又反躬自省自身应担的责任。通过批评与自我批评,达到了沟通思想、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

刘乃丰院长就加强领导班子建设、完善会议制度和议事规则、机关作风建设、定岗考核等提了要求和希望,并对学院发展作了展望。

林萍华副校长对此次民主生活会作了点评,认为会议开的很好,大家谈体会、谈认识,对班子建设和班子成员之间的配合提出了很好的意见和建议,班子成员通过开展批评与自我批评,达到了进一步沟通,统一思想和认识的目的。林校长指出,学院要兑现教育实践活动的整改承诺,加强制度建设,加强班子成员之间的协调配合,加大人才引进力度,加强学生培养特色,努力打造进取、和谐、智慧的领导班子。