关于认真做好医学院安全工作迎查的通知

发布者:石然发布时间:2015-08-27浏览次数:478

全院各单位:

天津“八.一二”大爆炸事故的发生,再次给我们的安全工作敲响了警钟,根据中央和教育部要求,学校近期将组织检查组对全校进行全面安全检查和专项整治,检查出的安全隐患将上报教育部。为迎接学校检查,进一步做好安全工作,提出以下要求:

1、各单位要高度重视安全工作,加强安全教育,落实安全责任制,各单位主要负责人为第一责任人。

2、各单位要对照《东南大学医学院实验室、办公室安全管理办法》等的要求,立即认真排查所辖实验室、准备室、标本室、办公室和学生宿舍等是否存在安全隐患。

3、各单位要健全和完善安全工作的规章制度,重申危化品、有毒有害生物试剂等必须有专人管理,实验室、教室、楼道等严禁饲养实验动物,必须按规定在动物房饲养。

4、各单位要将自查的安全隐患情况于8月31日前报院办,能整改的立即整改,暂时条件不具备或需要学院和学校协调的,报学院协调解决。

东南大学医学院

2015年8月27日

东南大学医学院实验室、办公室安全管理办法.docx