我院召开2015年度临床教学基地工作会议

发布者:石然发布时间:2015-09-30浏览次数:554

在医学教育改革不断深入,特别是医教协同、推进临床医学人才培养改革的新形势下,为适应“5+3”一体化培养目标要求,提高医学生临床实习质量,进一步完善学生临床实习管理,同时促进各教学基地教学与科研共同发展,由东南大学医学院、东南大学教务处主办,江苏省苏北人民医院、东南大学附属中大医院协办的“东南大学医学院2015年度临床教学基地工作会议”于2015年9月25日在扬州顺利召开。

东南大学教务处领导、医学院相关领导及教学办人员、各教学基地分管教学与科研的院领导及科教(科、处、办公室)领导出席了本次会议。大会由东南大学医学院谭东伟书记主持,刘乃丰院长、王立新副院长、赵春杰院长分别就医学教育改革动态、《临床医学专业实习大纲》的修订、和如何提高各教学基地科研项目申报成功率先后做大会报告。各附属医院、教学医院、实习医院代表就临床教学、实习生带教、实习生管理、医学教育改革与实习大纲修订面临的问题及困难以及基地医院课题申报相关问题等进行了大会交流与讨论。从而进一步增进了学院与临床实习教学基地之间的相互了解,达成了共识,为进一步合作奠定了坚实的基础,也为《临床医学专业实习大纲》的修订明确了思路。(张明辉 文)