医学院校友曹银燕惠赠母校图书馆悬灸技术相关著作

发布者:石然发布时间:2015-11-05浏览次数:922

日前,医学院74级校友曹银燕向母校图书馆惠赠了她所主编的《悬灸应用技术》与《悬灸小百科》两部著作,并被作为永久收藏,以飨师生。

曹银燕现任上海银燕悬灸养生美容有限公司董事长、上海银燕国际养生悬灸研究所所长、中华及上海中医药学会民间传统诊疗技术与验方整理研究分会委员、上海市针灸学会保健康复专业委员会副主任委员、上海市针灸学会刮痧专业委员会副主任委员、国家中医药管理局核定的中医治未病按穴悬灸技术操作标准制定执笔人、国家人保部新职业艾灸师新技能认证标准制定人。

曹银燕毕业后曾从事普通外科、整形外科临床工作二十多年。于1995年辞职,开始自主创新创业,专门潜心研究探索与致力推广应用中医悬灸技术,现今已成为一名西医医生从事中医实践的成功典范。其先后开发了悬灸保健技术和悬灸应用技术,被前国家劳动部核为一项新型的职业技能。并主编了由国家劳动社会保障出版社出版的1+X职业培训考证教材《悬灸保健技术》与《悬灸应用技术》。并主持了国家《注册悬灸师》6个等级培训考核工作。还著有《悬灸小百科》一书,该书是首次将悬灸的中医原理和中医文化结合起来阐述的悬灸科普型著作,其中很多从实践中得出的论点受到了当今中医界前辈的高度赞扬和认可。目前,公司旗下有三家直营店,两百多家技术加盟店,一所专职从事悬灸研究开发的研究所和一个专职培训机构。