教育部东南大学临床医学专业认证现场考察顺利完成

发布者:石然发布时间:2016-10-24浏览次数:1224

10月16日至20日,教育部临床医学专业认证工作委员会组织认证专家组对我校进行了临床医学专业认证的现场考察。专家组一行九人,由华中科技大学同济医学院原副校长文历阳教授担任组长,中国医科大学附属第一医院院长于晓松教授担任副组长。

10月17日上午,认证报告会在四牌楼校区邵逸夫科技馆报告厅举行,校领导、职能部处、相关院系负责人、医学院领导班子全体成员、附属医院和教学基地代表、医学院教师和学生代表一百余人参加了报告会。东南大学党委书记易红教授致欢迎辞,东南大学副校长金保昇和东南大学校长助理、医学院院长刘乃丰分别作认证报告。

17日至19日,专家组在我校进行了细致的现场考察。通过对丁家桥校区、九龙湖校区、附属医院、实习基地的走访和考察,与教师、学生、管理人员及各相关利益方进行的广泛接触和交流,专家组对我校临床医学专业的宗旨目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革和发展等十个方面进行了评价,逐项分析我校在临床医学专业教育上的长处和建议改进之处,形成了初步认证报告。

10月20日上午,专家组组长文历阳教授和副组长于晓松教授代表专家组就认证初步报告与我校张广军校长、郑家茂副书记、金保昇副校长等进行了反馈,并对我校医学教育的发展进行了深入地交流。随后,认证初步报告反馈会在中大医院新大楼五楼报告厅举行,专家组组长文历阳教授正式宣读了认证初步报告,专家组全体成员与我校一百五十位师生聆听了报告。郑家茂副书记代表学校对专家组在我校认真细致的考察和对我校临床医学人才培养精准的分析表示诚挚的谢意,表示我校将进一步吸收消化专家组的意见建议,在高层次、精英型、研究型医学人才培养方面作出积极的探索。(石然)

10月17日上午,认证报告会

座谈会之一