“东南大学医学院PBL专家组”为西藏民族大学师生进行“PBL教学”培训

发布者:石然发布时间:2016-11-25浏览次数:2381

11月19-20日,由东南大学医学院副院长王立新教授带队的PBL专家组来到西藏民族大学,为医学部教职工及部分学生开展了内容丰富的“PBL教学”系列培训。西藏民族大学副校长池万兴,教务处处长相理锋、医学部副主任贺拥军、郑建文、胡群英及教职员工约100余人参加了培训。

在开幕式上,池万兴副校长首先代表学校党委对东南大学医学院PBL专家组表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他强调,西藏民族大学医学部正处于医教结合的过渡阶段,此次培训,将为学校的医学教育改革奠定基础,有助于加快转变医学部教师的传统教学理念。王立新副院长则表示:此次交流目的之一在于探讨“如何将未来的医学事业接班人教育好”;其次,西藏民族大学为西藏各行各业的发展培养了优秀的人才,为西藏自治区的发展、稳定做出了重要贡献,东南大学医学院老师乐意为西藏医学教育事业的发展分享自己的经验。此次培训是两校在“精准”对口支援工作方面迈出的重要一步,也是双方在医学教育改革进程中一次宝贵的经历。

在历时两天的培训会议上,各位专家从PBL教育理念、PBL教案的撰写、tutor角色与任务、PBL教学的评价、PBL教学中常见问题等不同角度对PBL教学模式进行了全面解读,分享东南大学“PBL教学”的宝贵经验,观看并解读东南大学“PBL教学”的实战视频,还对参与培训的老师\学生进行了两场分组实训,让每个参会人员切身体会到PBL教学的特点。