医学院召开2019年级研究生党员大会

发布者:石然发布时间:2019-09-20浏览次数:602

2019年9月19日13时,医学院在基一102教室召开2019年级研究生党员大会,组建四个党支部,并选举产生各党支部的支部委员会。医学院党委副书记兼副院长周明阳、党委委员石然、学办唐天奎、陈海平老师出席本次大会。

大会在慷慨激昂的《国际歌》声中拉开序幕。周书记首先发表选举前动员讲话。他从组织设置、工作机制和党支部委员会建设三个方面,介绍了研究生新生党支部的构成、主要工作以及发展方向。周书记指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力基础,担负直接教育党员,管理党员,监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责。他要求全体新生党员继续发挥党员先进性,率先垂范,在研究生生涯的方方面面发挥示范引领作用。根据医学院党委的指示,新成立医学院研究生基础医学党支部、研究生内科学党支部、研究生外科学党支部和研究生综合党支部。

在充分酝酿、交流讨论的基础上,全体正式党员以无记名投票的方式选举产生了各支部的支委会成员。杨梦洁、曹周利、管忆楠和周蓉四位同学分别担任支部书记。

明阳书记对各党支部的成立表示热烈祝贺并寄予厚望。他表示,学生党支部的建设工作是一项具有挑战性的工作,支部书记要掌稳舵,支部委员要团结协作,共同搞好支部建设。他勉励当选支委不断加强业务学习、努力提升个人政治素质、业务素质等各方面的素养,注重发挥先锋模范作用。在座党员纷纷表示,谨遵教诲,不忘初心,牢记使命,担负起新时期党员的责任,为医学院学生党建工作贡献自己的一份力量!(刘泽君)