我院负责招生宣传的重庆两所中学与我校举行“最佳生源基地”共建挂牌仪式
发布人:石然  发布时间:2019-11-26   浏览次数:15


11月8日下午,东南大学“最佳生源基地”签约授牌仪式在我院负责招生宣传的重庆市南开中学和重庆市第八中学举行,这是我校首次在重庆市举行的签约授牌仪式。东南大学招生办公室主任张力、重庆招生组负责人 医学院党委书记谭东伟、重庆招生组组长 医学院院长助理李金虎等参加了授牌仪式。




       重庆南开中学创建于1936年,是著名爱国教育家张伯苓先生创办的南开系列学校之一,是直属重庆市教委管理的公办高中、重庆市重点中学。多年来,其重点大学升学率一直遥居全市榜首。重庆南开中学党委副书记冉孟凯、高三年级主任姚炜和未来课程中心副主任肖军参加了本次授牌仪式。

重庆市第八中学校,原名树人中学,创建于1938年, 是重庆市教委直属的首批市级重点示范中学、全国十佳科技教育创新学校、全国宋庆龄发明示范基地、全国首批培养体育后备人才试点学校、“小平科技创新实验室”创建校。重庆市第八中学校副校长付英、招生办主任周明和教务处主任兼高2020级年级主任李明参加了本次授牌仪式。




一流大学建设离不开一流的生源质量,近年来这两所全国百强中学为东南大学输送了大批优秀学子,他们在校期间表现突出并获得各项荣誉。希望以此次“最佳生源基地”挂牌为契机,进一步加强“双高”(高中与高校)的交流与合作,共同探索优秀人才培养的新机制!