东南大学第十四届党委第四轮巡察第五巡察组巡察医学院党委工作动员会顺利召开

发布者:石然发布时间:2020-04-14浏览次数:704

根据校党委巡察工作统一部署,东南大学第十四届党委第四轮巡察第五巡察组于2020年4月14日进驻医学院开展巡察,巡察工作动员会于4月14日上午9:20在丁家桥校区综合楼二楼报告厅举行。副校长刘攀、校党委巡察工作办公室主任吴荣顺、校党委组织部组织员陆玲以及第五巡察组组长熊宏齐、副组长王斌、成员徐晓艳、钮青,医学院领导班子和近期退出领导岗位的原班子成员、党委委员、支部书记、系主任、教代会代表、工会主席、民主党派代表、离退休教职员工代表、全体教工党员、院机关全体人员、学生代表参加了会议。会议由医学院党委书记谭东伟主持。

首先,巡察组组长熊宏齐同志就本次巡察工作进行了动员,阐明了巡察工作的重要意义,明确了巡察工作的重点任务、工作安排和工作要求。

随后,副校长刘攀同志对配合做好巡察工作提出四点具体要求:第一,坚决落实政治巡察的根本要求。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解“两个维护”是巡察工作的根本政治任务,“五个持续”是深化政治巡察的具体要求,“不忘初心、牢记使命”,团结一致,勠力同心,把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡察党组织职责使命贯通起来理解、落实,通过巡察持续巩固深化主题教育成果。第二,全力支持配合巡察组开展工作。巡察组要结合医学院的学科特点、实际情况开展工作,医学院党委和党员领导干部要充分信任巡察组,把巡察作为基层贯彻新时代党的建设总要求和履行全面从严治党主体责任的一次“政治体检”,纳入学院工作的总体布局。第三,切实增强接受监督的政治自觉。医学院党委和领导班子成员要强化自觉接受监督的意识,对党忠诚老实,党员、干部决不能以任何借口拒绝监督,也决不能以任何理由放松监督。第四,妥善处理好巡察与疫情防控的关系。学院党政领导班子全体成员要高度重视巡察工作,因情制宜,主动谋划,妥善处理好疫情防控下学生复学和巡察工作并行交叉推进的关系,坚决做到疫情防控与接受巡察“两不误”“双促进”。

最后,医学院党委书记谭东伟代表学院作表态发言。他表示,这次学校党委巡察组来我院进行巡察,既是代表学校党委对我院贯彻执行党的路线、方针和学校党委工作部署情况进行监督检查,也是对我院各项工作开展情况的检验,是一次全面的政治体检,更是对我院改革发展稳定各项工作的激励、加油和鞭策,全院上下会把巡察工作当作是当前学院最大的政治任务和最重要的工作之一来对待,全力协助配合巡察工作。要以巡察为契机,改进提高各项工作,把这次巡察与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实学校党政各项部署任务,做好当前工作结合起来,与两学一做常态化建设和不忘初心、牢记使命主题教育问题整改结合起来,真正把巡察变成弥补不足、改进工作的机遇,变成全面加强党的领导、深化改革、推动发展的动力。对巡察反馈的意见建议,将逐一查找问题症结,逐项研究整改措施,做到及时改、认真改、彻底改,确保整改任务件件有落实、有回音,通过整改进一步加强自身建设,完善工作措施,推动党的建设和各项工作取得更大成绩。

动员大会前,学院领导班子全体成员参加了情况沟通会,巡察办主任吴荣顺同志主持会议并通报相关情况,巡察组组长熊宏齐同志介绍了本次巡察工作的任务和安排,刘攀副校长提出了配合巡察的工作要求,明确表示要把巡察工作与学院中心工作结合起来。谭东伟书记和刘必成院长就配合巡察工作作了表态。