东南大学医学院开展慰问部分高龄老教师活动
发布人:余家仪  发布时间:2021-02-06   浏览次数:91







21日上午,医学院院长刘必成、院办主任李金虎、行政助理严春光、关心下一代工作委员副主任兼退离休协会理事长刘岐山、高年级本科生党支部书记杨雯迪及2020级本科生周晨骁与邹涵一行,分别慰问了遗传学王世浚、微生物学刘功云、神经外科学董意如、心血管内科学陈雪月四位九十周岁以上的高龄老教授。其中,王世浚教授已104岁高龄。据悉,医学院春节前慰问高龄老教师的活动已经坚持多年。今年因为疫情防控,代表性地看望了以上四位老师。

四位老教授身体状况良好、思维连贯、表达自如。他们对师生的来访感到十分高兴,一致表示感谢学院领导的关爱。同时,他们还欣然接受了同学们就建党100 周年“与党同呼吸、共命运”为主题的视频拍摄采访。他们分别饱含深情地谈入党初心、忆难忘经历、看伟大成就、抒感恩情怀、表美好祝愿、寄殷切期望。除此以外,他们对当代医学教育还提出了一些有益的建言献策。他们发自内心、朴实无华、耐人寻味的话语,使得参访的师生感动不已。