【8月16日讲座】Innovations for type 2 diabetes: injectable medications that mimic gut hormones

发布者:余家仪发布时间:2021-08-12浏览次数:347

Christopher K Rayner教授是澳大利亚阿德莱德大学医学院Gwendolyn michell终身教授,国际著名胃肠科专家,担任澳大利亚临床专科医师资格评审专家。Rayner教授同时担任国际医药公司(Allergan International)以及顶级期刊《The Lancet Gastroenterology & Hepatology》科学顾问,长期参与澳大利亚NHMRC和Diabetes Australia、美国NIH以及欧洲(如Diabetes UK, Czech Health Research Council, ANR)等科研基金评审。

自2007年以来,Rayner教授连续主持了澳大利亚国家健康与医学临床研究委员会 (NHMRC)卓越临床研究中心(包括Centre of Clinical Research Excellence以及 Centre of Research Excellence),累计主持科研项目两千余万澳元,其在“胃肠功能与代谢调控”领域具有国际公认的研究造诣,多次受邀在欧洲胃肠病联盟、澳大利亚胃肠病学会、澳大利亚与新西兰肥胖学会、国际糖尿病联盟(IDF)以及美国糖尿病学会(ADA)等国际学术组织举办的大型国际学术会议作专题报告。他的研究成果系统全面地阐述了营养物质与胃肠道的交互作用及机制、胃肠道运动及内分泌功能对能量代谢平衡的调节作用、以及建立了基于胃肠道靶点的糖尿病及肥胖等代谢性疾病防治新理论、新方法。

Rayner教授的科研工作是基于人体水平的临床研究,具有高度临床转化价值,现已在《Lancet》、《Gut》、《Nature Reviews. Endocrinology》、《Diabetes》、《Diabetes Care》、《Diabetologia》、《Journal of Clinical Investigation》、《American Journal of Clinical Nutrition》、《Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism》等国际期刊及书籍发表论文250余篇。