医学院党委开展2022年青年教师座谈会

发布者:余家仪发布时间:2022-09-28浏览次数:70


 

为进一步提升青年教师业务水平和专业素养,加快医学院青年人才的培养927日下午,医学院党委在丁家桥校区寿南书院召开了2022年青年教师座谈会。医学院党委书记姚红红、院长刘必成、副院长严春光、院长助理武秋立、党委委员朱新建、吴菲菲,以及学院25位青年教师参加了本次座谈会,座谈会由学院党委青年委员吴菲菲主持。

 



座谈会上,各位老师逐一作了自我介绍,随后共同观看了医学院宣传纪录片,了解了学院的历史发展和近年来取得的瞩目成就。随后,各位老师围绕教学、科研工作相互交流了遇到的瓶颈、难点,并对学院各方面工作提出了合理化建议。

 



听了大家的发言和建议后,刘必成院长表示,学院将认真研究、充分吸纳,积极为青年教师发展创造更好条件。他指出,学院始终把教师队伍建设摆到突出位置,深入实施人才强院战略,突出抓好青年教师队伍建设,着力构建一支结构优化、素质优良、富有创新力的高水平专业化医学教师队伍。同时希望各位青年教师要加强学习,与时俱进,上好每一节课,带好每一位学生,团结合作,共同发展,通过良好的科研互动和融洽的学术交流,突破个人视角和思维限制,充分发挥教师的个人创造力,不断激发教学科研新思维,让知识和能力达到高效融合,帮助青年教师在专业能力上获得长足发展。

 


随后,姚红红书记强调,党的十八大以来,习近平总书记始终心系广大教师,提出要从战略高度认识教师工作的极端重要性。青年教师队伍建设是事关学院未来发展的决定性力量,青年教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做培根铸魂、启智润心、业务精湛、行为世范的“四有”好老师,以德立身、以德立学、以德施教,把正确的世界观、人生观和价值观传授给学生,在学校“双一流”建设中努力发挥更大作用。

与会教师纷纷表示,作为青年教师,当胸怀“国之大者”,把个人理想追求融入党和国家事业之中,刻苦钻研,勇立潮头,用实际行动诠释青年教师的责任担当,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

本次青年教师座谈会的顺利召开,一方面体现了医学院党委对青年教师成长的关注、关心,另一方面,也为青年教师搭建了良好的互动交流平台,使大家进一步明确了今后的努力方向,对青年教师的成长起到了有效的示范引领作用。

 


关闭