医学院党委召开理论学习中心组扩大会议 专题学习贯彻党的二十大精神

发布者:余家仪发布时间:2022-11-01浏览次数:10




1031日下午,医学院党委在丁家桥校区基一楼会议室召开理论学习中心组扩大会议,专题学习党的二十大精神。学院理论学习中心组成员、教工党支部书记、各学系主任参加了会议。会议由学院党委书记姚红红主持。



刘必成院长领学党的二十大报告。他表示,党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,内涵丰富,思想深刻,真理性强。全院要认真学习、深刻领会大会精神,用实际行动全面贯彻落实总书记号召,在中国特色世界一流大学建设中,发扬创新精神、斗争精神,迎难而上,争取不断取得新的更大成就。



姚红红书记领学大会通过的《中国共产党章程(修正案)》。她强调,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。在党章中体现党的二十大报告的重要内容,使之成为全党的行为规范和根本遵循,有利于把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,推动党的二十大精神贯彻落实。


接着,居胜红副院长、谢波副院长、党委委员朱新建老师分别从落实健康中国战略、推动教育强国建设、加强科技文化自信等方面作了交流发言。


最后,姚红红书记结合教育思想大讨论,以医学院实际出发,对贯彻学习党的二十大精神提出三点要求:一是提高政治站位,全院师生要兴起学习宣传贯彻的热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二是持续深化综合改革,围绕国家重大战略需求,加强学院有组织科研;三是认真落实教育、科技、人才“三位一体”部署安排,提升医学人才的自主培养质量,落实好立德树人根本任务,着力培养新时代下最好的医学生和人民满意的好医生。







关闭