讲座预告 |10月27日医学前沿讲座

伊利扎諾夫技術在中國的轉化

大师简介

李刚教授

研究方向: 干细胞的生物学,骨折愈合及肢体延长技术的原理和临床应用、组织工程学和干细胞的临床应用。以通讯,第一作者或共同作者在“Biomaterials”“Nature Communications” ”Nature Medicine”“Nano letters”“Advanced Functional Materials”“ACS Nano”“Advanced Materials”“Macromolecules”“JBMR”“Stem Cells”“Bone”等学术期刊杂志发表290余篇论文。

研究曾获国家自然科学基金重点, 面上项目及香港研究资助项目、香港创新科技基金等科研基金。荣获国家科技部科学技术进步一等奖,教育部高等学校自然科学研究优秀成果一等奖,中华医学会中华医学科技奖二等奖, 华夏医学科技进步一等奖各一项,获得美国,中国等发明专利16项。

现任美国骨科研究会国际委员会委员;国际联合骨科研究会中国代表,国际组织工程与再生医学学会亚洲部资深委员,国际肢体延长与重建协会中国区主席, 中国骨科医师协会肢体矫形与重建委员会秘书长, 中国材料学会再生医学材料专业委员会副主任委员,Journal of Orthopaedic Translation执行副主编, Calcified Tissue International, Bone and Joint Research, Bone, Journal of Orthopaedic Research等国际知名骨科杂志编委。

2016年被评选为国际联合骨科研究学会会士;2021年被选为美国骨科研究学会会士。

芮云峰

主任医师、教授